当前位置: 首页 » 资讯 » 协会机构 » 正文

首届厦门国际物联网博览会暨高峰论坛召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-09-05  浏览次数:0
核心提示:5月16日,“厦门国际物联网博览会暨高峰论坛”在厦门国际会展中心胜利召开,这是厦门市首次举办以物联网为主题的博览会暨高峰论坛。此次论坛以“信息消费,物联生活”为主题。

    

    5月16日,“厦门国际物联网博览会暨高峰论坛”在厦门国际会展中心胜利召开,这是厦门市首次举办以物联网为主题的博览会暨高峰论坛。此次论坛以“信息消费,物联生活”为主题。

  开幕式上,厦门市物联网行业协会赵善仁会长表示,企业转型升级,信息消费,物联网技术会越来越受到重视。台湾和大陆同根同源,优势互补,多交流多合作,希望通过这次的合作,促进两岸物联网行业的共同发展。

  台湾物联网联盟是本届博览会的协办单位之一,该联盟理事长梁宾先介绍说,台湾物联网的优势是在技术上,一些物联网应用产品很精细,而大陆有着广阔的市场。

  “智慧展会”成为了本届展会的一大亮点。RFID出入证、电子签名与头像采集系统、会展入口数字媒体出入卡管理系统等最新科技成果和信息化技术在博览会上得到了充分的展示。

  展会期间厦门市物联网行业协会分别与台湾物联网联盟签订“战略合作协议”;与中经智业信息科技有限公司签订“国家物联网实训基地建设协议”;与北京大学工学院厦门创新创业中心签订“物联网科技成果转化对接协议”,共同促进厦门市与两岸科技交流、人才培养、科技成果转化等方面的合作。

  本次博览会上还就物联网产业资本对接,物联网产业政策及发展趋势,智慧停车、智慧医疗、食品安全及追溯展开了高峰论坛。

  从厦门物联网协会了解到,厦门市2013年物联网产业产值达100.8亿元。截至今日,厦门市物联网行业协会会员企业已由2012年创会时的68家增至161家。厦门市物联网行业涉及芯片设计制造、传感器与传感网络、4G通信网、互联网、云计算、系统集成与信息安全等技术领域。涌现出信达物联、雅迅网络、路桥信息、亿力吉奥、乃尔电子等业内知名企业。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅